Giuseppe Cristini
Emerge chiaramente che il futuro dell’agricoltura sta in gran parte nella tartuficoltura e, l’Accademia del tartufo nel mondo aggiunge, nel Tartuf-eno-turismo. Dialoghi con i territori: la Regione Marche con il Vicepresidente e assessore all’agricoltura Mirco Carloni ha fatto tappa a Sant’Angelo in Vado, presentando le […]
AGRICOLTURA TARTUFO TRUFFLELAND TRUFFLELAND TRUFFLELANDA Scheggino alla presenza dei massimi esperti italiani, Truffleland lancia, non solo in Umbria ma nel mondo, il progetto di filiera del tartufo. Francesco Loreti Urbani con tanta passione, emozione e competenza ha orgogliosamente chiamato a raccolta tanti produttori Umbri; giovani e forti che credono […]
TARTUFOIl Maestro cavatore di tartufo e Custode del bosco Pino Crestini di Sestino, raggiunto da Giuseppe Cristini narratore del Tartufo, interviene sul tema cerca e cavatura del tartufo. «Il futuro del tartufo sta nella messa a dimora di nuove piantine che possono sviluppare il micelio». […]
Castello di Fossadalbero: Arcitartufi e il presidente Marchetti lanciano un tour di cinque puntate, più due speciali, dedicate al tartufo bianchetto Il tartufo Terre Ferraresi e Arcitartufi puntano a ritagliarsi uno spazio non solo regionale, ma anche nazionale, nel panorama delle grandi iniziative italiane dedicate […]
TARTUFOUn riconoscimento che apre nuovi orizzonti per il corso di alta formazione Truffle Sommelier, al via il 27 febbraio a Bologna Nella splendida cornice del Castello di Fossadalbero, durante una serata dedicata alle cene degustazione con tartufo bianchetto nel Ferrarese, Giuseppe Cristini, direttore artistico dell’Accademia […]
EVENTIUn progetto nato grazie ad Arcitartufi Ferrara e A.I.S. Emilia, con il coinvolgimento di Giuseppe Cristini, fondatore della delegazione A.I.S. Urbino-Montefeltro e oggi narratore e giornalista del tartufo Nella splendida cornice del Castello di Fossadalbero è stato presentato in anteprima mondiale il progetto per formare […]
EVENTI EVENTI EVENTIPino Crestini, maestro cavatore e custode del bosco per la Toscana, spiega il lungo lavoro dietro alla selezione dei cani da tartufo: «la genetica è tutto, ma servono impegno e generazioni di selezione» Da quasi cinquant’anni, Pino Crestini dedica la sua vita ai cani da […]
INTERVISTE INTERVISTE