L’impegno è di Falk Tour a favore della Regione Marche, la grande DMC AltoAtesina che da 40 anni regala la passione dei viaggi alla scoperta dei territori più belli
Falk Tour rappresenta una garanzia assoluta di vacanza, grazie a un’esperienza quarantennale capace di collegare l’Alto Adige alle Marche e la montagna al mare, offrendo opportunità sia per il turismo estivo sia per esperienze alternative nei mesi di bassa stagione. Un tour tra cultura e assaggi, esperienze e scoperte, degustazioni ed esplorazioni.

L’obiettivo è valorizzare le Marche attraverso la “Cerca del tartufo marchigiano”, trasformando il viaggio in un’esperienza immersiva e contribuendo alla destagionalizzazione del turismo.
A marzo, il territorio offre esperienze straordinarie, capaci di attrarre il mercato altoatesino, austriaco, tedesco e svizzero (Paesi DACH).
Un’area ricca di cultura, tradizioni e una gastronomia dal forte valore identitario.

Decolla dunque il progetto TartufEnoturismo, concepito per un’accoglienza che unisce bosco, cucina e cantina. Per l’occasione sarà realizzato un piatto dedicato: la carbonara al tartufo bianchetto. Un piatto che esprime la cultura contadina, il legame con il bosco e la creatività gastronomica, realizzato con prodotti a millimetro zero, dalla pasta trafilata al bronzo Senatore Cappelli al guanciale stagionato, dalle uova biologiche al tartufo appena raccolto, sotto una roverella o una farnia, per un gusto avvolgente e raffinato. Un viaggio che diventa anche un racconto culturale, capace di lasciare un segno nella memoria e nelle emozioni.
Oggi Marche, Alto Adige e Germania risultano ancora più vicine grazie a un’enogastronomia e a una narrazione mirata, che promuovono un turismo destagionalizzato, fatto di freschezza, autenticità ed esperienze uniche. Le Marche continuano così a offrire occasioni di scoperta anche al di fuori dei tradizionali mesi estivi.