Nella meravigliosa Valle d’Aosta ci sono vini raffinati e opulenti che sanno corteggiare il tartufo. Oggi scopriamo il Fumin, vino particolare che sposa meravigliosamente le carni con la presenza di tartufo nero pregiato
In Valle d’Aosta, incontriamo piccoli/grandi produttori, ed in particolare l’azienda GrosJean di Quart, a due passi da Aosta.
Scopriamo vini di montagna che si lasciano corteggiare ed amabilmente avvolgono l’ ottima gastronomia di questa terra.
Il ventaglio di proposte dei vini della Valle, è ampia: dal Petit Arvine, al Fumin fino Cornalin, sono tutti pronti a svolgere il proprio ruolo vicino ai piatti al tartufo.
Il Fumin è il vino principe dei vini Valdostani ed Hervé uno dei titolari dell’azienda GrosJean, ce lo racconta nella sua particolare territorialità e nella sua rappresentatività.
Un altro vino che assieme al Fumin e al Torrette sa’ dare grande spessore in questa terra e anche il Pinot nero.