Max Bomprezzi è lo chef creativo di Accademia del tartufo del mondo e ci regala una ricetta con il tartufo di questa stagione: il Bianchetto. Un piatto di gran classe, di attenta amalgama e armonia con la composizione finale
Bottoncini con ricotta e Grana Padano dei Prati Stabili (Selezione da fieno), con crema di formaggio di capra e bianchetto marchigiano
Ingredienti per 4 persone
Bottoncini 500g
Formaggio di capra malga trentino g150g
Crema di latte 100g
Grana Padano dei Prati Stabili, (Selezione da fieno), 36 mesi 100g
Pomodori confit 15
Tartufo bianchetto 40g
Borraggine e fiori eduli
Sale e pepe.
Broccoli 100g
Verza 100g
Procedimento
Formare una crema con crema di latte di capra e Grana Padano dei Prati Stabili 36 mesi (Selezione da fieno), in casseruola a fuoco dolce. Scottare i broccoli e la verza. Procedere con i pomodori confit, cuocere i bottoncini in abbondante acqua salata e saltarla con la crema di formaggi. Guarnire con bianchetto, pomodori, broccoli e verza.