Lo chef Max Bomprezzi ci propone un’unione di sensazioni gusto olfattive armoniose che vedono protagonista il tartufo bianchetto.
Ingredienti per 4 persone
Spaghetti di farro 400g
1\2 litro latte
25g burro
25g farina
200g gr spinaci puliti
1 rosso d’uovo
Parmigiano 100g
Tartufo Bianchetto 40g
Pomodori confit n. 16
Olio extra vergine oliva q.b.
Sale pepe
Uno spicchio aglio.
Prosciutto crudo 80g
Procedimento
Procedere nella realizzazione di una salsa besciamella. Stemperarla di calore e aggiungere il rosso dell’uovo e il parmigiano. Amalgamare con dolcezza la salsa con una frusta. Tagliare alla julienne il prosciutto, renderlo croccante in padella. Ottenere dei pomodori confit.
Cuocere gli spinaci in casseruola con olio e aglio a fuoco basso. Quando gli spinaci si saranno appassiti frullare e aggiustare di sapore, pulire il tartufo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarli al dente. Finire la cottura in salsa mornay allungata con un po’ di acqua di cottura della pasta. Impiattare con gli spaghetti bavosi, aggiungere la salsa di spinaci, il prosciutto croccante e abbondante tartufo Bianchetto..