Giuseppe Cristini nasce a Borgopace (PU) il 31/07/1960.
Dopo aver conseguito la qualifica in chimica industriale ad Urbino, si dedica all’enologia con corsi di qualificazione professionale per Sommelier a Gubbio Assisi e Perugia. E’iscritto a pieno titolo all’albo per degustatori ufficiali, ed e’ relatore ufficiale per tutti tre i livelli A.I.S. Ha inizio cosi’ il percorso che in quattro anni, dal 1995 al 1999 lo porta a diventare sommelier professionista e fondatore, della nuova delegazione A.I.S di Urbino-Montefeltro di cui e’ stato Presidente per tre mandati e 10 anni.ù
Da sempre appagato dalla bellezza della natura e dall’ammirazione verso la realizzazione di progetti qualificanti e da sempre affascinato da un’idea di guardare oltre ed esaltare i valori sensoriali, culturali e gastronomici: questo è Giuseppe Cristini.
Diplomato in chimica, studia enologia e sommelerie e crea un suo ambiente ideale: la narrazione, che diventa il suo cavallo di battaglia. Oggi Giuseppe Cristini desidera raccontare fino in fondo il valore dell’italianità che abbraccia il mondo; partendo dal Pianeta Tartufo.
I ruoli:
- Commendatore
- Dottore in Scienze della Comunicazione
- Cavaliere – Ufficiale
- Direttore responsabile della rivista Accademia del Tartufo nel Mondo
- Truffle Influencer
- Giudice del Tartufo
- Cerimonialista
- Docente
- Narratore del gusto e della bellezza
- Creatore di Eventi
- Comunicatore di Benessere
- Sensorialista
- Scrittore
- Giornalista
- Sommelier Professionista AIS
- Consulente Enogastronomico